监管要闻

省安委会第三督查组对昆明市安全生产大检查工作进行督查

8月7日至10日,省安委办副主任、省安全监管局副局长蔡继发一行6人对昆明市安全生产大检查工作进行督促指导。

查组先后到东川区、寻甸县、嵩明县进行了实地督查,听取了当地政府和有关部门开展安全生产大检查工作情况的汇报,认真查阅了工作台账资料,现场检查了4个危化、2个矿山和1个轻工企业,查出安全隐患和问题62条,提出整改措施和建议39条,将3户企业列为“五个一批”、“四个一律”进行督办,对1户企业进行停产整顿,并向昆明市人民政府下达了安全生产大检查督办通知单。

蔡继发副局长要求,各级、各部门要强化对安全生产大检查的认识,紧紧围绕国务院安委会和省政府的部署要求,把安全生产大检查转化为强化工作的新措施,把从严落实“五个一批”、“四个一律”作为检验工作的新成效,切实加强领导,强化措施,确保实效。针对督查发现的属地责任落实不够到位、个别部门行动迟缓、部分企业重大隐患突出等问题,要进一步强化责任落实,切实加大强监管严执法力度,全面开展隐患排查整改,有针对性地扎实做好当前安全生产工作,坚决遏制我省较大事故频发的势头,确保安全生产形势稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。











 
云南省安全生产监督管理局