监管要闻

省安全监管局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神深入挂钩联系点开展脱贫攻坚检查调研

省安全监管局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神深入挂钩联系点开展脱贫攻坚检查调研

为认真贯彻落实《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》和全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,8月16日至18日,省安全监管局和省纪委驻局纪检组组织联合检查调研组,在局党组成员、副局长张胜震带领下,深入罗平县马街镇开展脱贫攻坚检查调研活动。

检查调研组采取召开座谈会、个别交流、实地走访等形式,围绕扶贫项目推进情况、贫困对象动态管理情况、贫困户危房改造情况、双一双活动开展情况、驻村扶贫工作队员在职在位及工作情况,与罗平县纪委、扶贫办,马街镇党委、政府,扯土和革岗两个“挂包村”党总支进行了交流,对挂钩扶贫点脱贫攻坚工作进行全面细致的检查调研。

在马街镇,检查调研组认真听取罗平县驻村扶贫工作队总队长和马街镇党委书记关于脱贫攻坚工作推进情况的介绍,并与革岗村、扯土村村党总支书记驻村扶贫工作队队长工作队队员进行交流讨论。张胜震副局长充分肯定罗平县马街镇脱贫工作和驻村扶贫工作队工作取得的显著成效,同时,对脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要认真学习贯彻中央和省委省政府扶贫政策,必须在学习领会、研究结合、狠抓落实上下功夫;二是要认真谋划、落实责任,确保脱贫攻坚各项重点工作落实见效;三是要坚持一切为了老百姓利益,一切为了脱贫攻坚,一切为了长期脱贫、不返贫的原则抓好扶贫项目建设。
   张胜震副局长强调,要加强脱贫攻坚工作组织领导,畅通扶贫资金到位渠道,加强资金监管,确保扶贫资源真正用到“刀刃”上;要严格驻村扶贫工作队工作和生活纪律,继续保持斗志,发扬安监精神;要激发贫困地区干部群众内生动力,为打好扶贫攻坚战提供强有力保障。

                                  检查调研组在马街镇召开座谈会


                                   检查调研组认真查阅扶贫工作台帐






 
云南省安全生产监督管理局