宣传教育

云南省安全生产委员会办公室关于开展第三届安全发展论坛论文征集活动的通知

各州市安委办省安委会各成员单位,有关企业

认真贯彻《中共中央  国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,深入开展2017年“安全生产月”活动,决定开展第三届安全发展论坛论文征集活动,现就有关事项通知如下:

  一、论文征集重点

   第三届安全发展论坛以“落实责任、创新发展”主题,以贯彻落实《中共中央  国务院关于推进生产领域改革发展的意见》和推进“全面落实企业安全生产主体责任”为重点,围绕地方各级党委、政府及部门、生产经营单位,如何落实安全生产责任,采取有效措施遏制事故发生,保障人民生命财产安全,推进我省安全生产工作创新发展,所涉及的理论和实践问题进行多方位、多角度、多层次的研究与探讨。

  二、论文申报要求

   省安委会成员单位、中央驻滇和省属企业各1篇,各州市安委办3—5篇(市级、县级企业至少1篇);论文通过单位推荐或个人申报参加;字数原则控制在2000-3000字;以第一作者申报参加评选的论文不超过1篇,以第二作者或以其他形式申报参加评选的论文不超过2篇。论文作者最多不超过3人。

  三、格式要求

(一)论文格式书写顺序为:标题、作者姓名、工作单位、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介和联系方式;

   文章标题用小二加黑宋体,居中排;作者姓名用小四楷体,在标题下方,空一行,居中排。作者单位用小四楷体,在作者姓名下方,居中排,外加圆括号。摘要在作者单位下方,空一行,用五号宋体。关键词在摘要左下方,用五号宋体;正文前面空一行,内容用五号宋体,内部标题用黑体;参考文献内容用小五宋体,“参考文献”四字用黑体;作者简介内容用小五宋体,“作者简介”四字用黑体。内容和顺序为:姓名、性别、出生年月、工作单位、职务职称、通讯地址、邮编、电话、E-mail、QQ等。投稿论文用word格式录入,同时提交纸质文稿和电子文档。打印文稿需用A4纸胶订成册,一式两份,注明“论文征集”字样。

(二)凡属下列情况之一的论文不能申报和参加评选:

1.已获得省部级及以上科技成果奖项或已被国家级刊物征集、发表获奖的;

2.著作权争议尚未妥善解决,或弄虚作假、窃取、抄袭他人成果的;

3.属于国家机密学术的;

4.未按照第三条论文格式要求申报的。

四、相关要求

(一)精心组织,广泛研讨。各单位要精心组织,围绕主题,开展形式多样的研讨和论文撰写工作,对贯彻落实《中共中央  国务院关于推进生产领域改革发展的意见》和全面落实企业安全生产主体责任的认识、理解、贯彻落实的思路措施做法提炼出来,形成论文,各单位于2017年6月15日前,将论文以纸质或电子版报送组委会办公室,

(二)论文撰写要坚持原创,严禁抄袭,保证论文的合法性。省安全生产委员会办公室成立第三届安全发展论坛论文评选委

员会,对申报论文进行评审,对获奖论文和单位颁发证书,并在有关媒体杂志上刊登,同时向国内有关刊物推荐。   

  联系人及电话:牛坤华0871-68025605、13888900708  

                0871-63559173、15087004958

  真:0871-64637556

电子信箱:852301441@qq.com

邮寄地址:云南省昆明市国贸路国际会展中心10号楼503室

邮政编码:650100

 

       

                      云南省安全生产委员会办公室                                  

                           2017年5月3日

 

 






 
云南省安全生产监督管理局