云南省安全生产委员会办公室关于全省“两会”期间和春节前安全生产情况的通报

云南省安全生产委员会办公室关于全省“两会”

期间和春节前安全生产情况的通报

 

各州、市安全生产委员会,省级有关部门:

近期,全省各级、各有关部门和单位认真贯彻落实125日全国、全省安全生产电视电话会议精神六项行动为抓手,全面开展安全生产大检查,加强应急管理和值班值守,有效防范遏制各类生产安全事故,全省两会期间和春节前一段时间安全生产形势平稳。现将有关情况通报如下。

一、基本情况

(一)迅速部署落实,突出抓紧抓早。各地、各有关部门紧扣十九大精神的贯彻落实,对春节和两会期间安全生产工作进行全面安排部署,按照省安委会将安全生产大检查工作延长到20183月底相关要求,强化工作措施,全面开展安全生产大检查工作。16个州市政府和13个负有安全监管职责、16个负有安全管理责任的省直部门以及铁路、煤监、电力监管等中央驻滇

 

 

有关单位均采取召开视频会议或专题会议等方式,对春节期间安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。

(二)细化工作方案,加强督查检查。各地、各有关部门认真落实《云南省安全生产委员会关于开展春节期间安全生产六项行动的通知》(云安发电〔20181号)要求,及时制订工作方案,细化工作措施,全面开展宣传曝光、隐患清零、联合执法、专项检查、综合督查、企业自查等六项行动。省妇联结合实际在系统内开展安全生产宣传教育和六项行动。昆明市突出矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建设施工、消防、弃土消纳等多个重点行业领域,以“1+11”安全生产大检查专项整治行动为抓手,在全市范围内全面开展安全生产六项行动128日至25日,省安委办派出8个综合督查组对16个州、市及32个县(市、区)、20个乡镇街道办事处和 46户企业进行抽查检查。期间,省级有关部门共派出82个检查组,各州市共派出104个检查组,共检查企业907个,对查出问题和隐患及时督促地方政府进行整改。

(三)紧盯薄弱环节,严查事故隐患。省安全监管局采取暗查暗访的方式,对全省烟花爆竹、非煤矿山企业全面抽查检查。省商务厅派出督查组对油库、加油站、大型商场、超市、餐饮住宿等人员密集场所及物流企业、二手车交易市场等重点场所开展违法行动的联合查处行动。发改、公安、交通、国土、住建、工商、司法、旅游、煤炭、消防、国资、监狱、铁路、卫计等部门深入开展行业检查,督促各企事业单位完善人防、物防、技防措施。大唐云南发电有限公司、云南外事外语职业学院、曲靖财经学院、云南国有资本运营有限公司等单位及时制订自检自查方案,全面开展隐患排查和检查行动,强化安全措施落实。各地、各级公安交警部门按照省安委办关于开展道路交通安全集中整治行动的部署安排,集中开展校车及接送学生车辆交通安全检查,全力加强秩序管理。1月份,全省共查处两客一危车辆交通违法1997起,其中公路客运车辆1222起,旅游客运车辆220起,危化品运输车辆555起。

二、存在问题

(一)个别单位工作力度有待加强。个别州、市对省政府部署的“1+7”专项整治行动方案还存在会议贯彻会议、文件落实文件等现象,没有实质性的工作进展。个别县级政府和乡镇未按六项行动要求对属地企业进行全覆盖检查,行业监管还存在不主动、不到位等问题。个别州、市抓安全生产工作重部署、轻督促,有2个州、市未按六项行动要求按时上报相关信息。

(二)学法、用法、守法意识有待加强。有监管执法职责的部门不主动学法、用法,大部分州、市未组织学习新修订的《云南省安全生产条例》,部分企业安全生产工作重程序、不重效果,企业负责人不熟悉自己的职责,安全生产工作流于形式。

(三)检查痕迹资料有待规范。各级负有监管职责的部门只检查、不执法的现象突出,对严重的非法、违法行为未处罚的问题仍然存在;部分州、市行业主管部门在检查记录表上不记录查出的问题和隐患、只记录工作要求,存在告知性检查等问题。部分县级政府和乡镇提供的台帐资料不全、填写不规范,有检查记录、没有复查情况,隐患整改未形成闭环。

(四)部分行业领域事故频发。1月份,道路交通领域事故起数、死亡人数分别占事故总量的69.57%69.64%,事故基数仍然过大;工矿商贸事故起数、死亡人数同比上升130%180%25日,因持续低温雨雪天气影响道路结冰,昆楚高速公路碧鸡关路段发生14起交通事故造成53辆车相撞,虽未直接造成人员伤亡,但暴露出应急措施乏力等问题。

三、下一步工作重点

(一)强化监管责任落实。要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,针对存在的问题,举一反三,全面自查,规范日常监管行为,强化监管责任落实,确保工作落实到位。

(二)加强安全风险防控。各级、各有关部门要按照属地管理和安全生产三个必须的原则,组织开展安全风险评估,特别是对易发生较大及重特大事故的行业领域、重要部位、重点环节进行安全风险摸排评估,分析安全风险点,逐一研究制定安全防范措施,保证落实到位。尤其是事故多发行业领域,要加强形势研判,责任再强化、工作再加力、措施再具体,全力遏制事故频发势头。

(三)狠抓问题隐患整改落实。对排查出的问题隐患和薄弱环节挂牌督办,对隐患整改不到位或因工作不力导致事故发生的实行倒查,严厉追究责任,对隐患严重、不能限期整改的企业要责令停产停业整顿。要严格安全生产大检查工作措施,严肃查处违章作业、违章指挥、违反劳动纪律三违行为。

(四)切实做好恶劣天气道路交通应急管理。要对冬季团雾多发路段、易结冰公路桥梁、隧道、长下坡等重点路段和农村地区县乡道路急弯陡坡、临水临崖等危险路段进行全面排查,加强隐患治理,落实防范措施,确保道路安全畅通。昆明、临沧、红河、普洱等州、市要根据辖区施工路段实际,建立和落实施工期间的交通安全访查制度,对未中断交通的施工作业路段,依法严格加强交通安全监督检查。昭通、曲靖、楚雄、德宏等州、市要结合辖区农村公路通行情况,积极做好交通安全防护。各级、各有关部门要主动与气象、新闻媒体协作,通过两微平台向社会发布预警信息,全力做好恶劣天气道路交通安全管理和应急处置工作。

(五)切实加强安全生产值班值守工作。严格落实领导带班和24小时值班制度,严格落实春节放假期间零报告制度,及时报送安全生产信息。加强应急准备工作,一旦遇到突发事件和重要情况,确保及时、有效处置,最大限度降低损失。

 

 

                             云南省安全生产委员会办公室

                                  201827

 

(联系人:张佑国,电话:68025578