关于规范非煤矿山安全生产预防及应急专项资金项目验收工作的通知

云南省安全生产监督管理局办公室关于

规范非煤矿山安全生产预防及应急专项

资金项目验收工作的通知

 

各州、市安全监管局,有关企业:

国家安全监管总局办公厅印发了《关于规范非煤矿山安全生产预防及应急专项资金项目验收工作的通知》(安监总厅管一函〔2018〕29号,以下简称《通知》),转发你们,结合我省实际,提出如下要求请一并遵照执行。

一、全省所有安全生产预防及应急专项资金项目(以下简称专项资金项目)必须严格执行《通知》要求,各有关企业要按照申报治理方案扎实抓好治理工作,认真收集完善技术文件资料。

二、各有关企业要加快专项资金项目治理进度,务必在规定时限内完成治理任务,及时向省安全监管局申请竣工验收。申请竣工验收时,应提交下列材料:

(一)企业关于项目竣工验收的申请文件。简要说明项目工程完成情况、资金投入情况,提出验收申请。
       (二)原制定的项目治理方案。
       (三)项目工程完成情况报告。包括:原治理方案简要说明;实际采用的治理方式、完成的治理任务量、达到的治理效果、治理区域彩色影像图等。采空区治理项目要说明采空区治理地点,提供已完成治理的采空区平面图或者立面投影图。
       (四)项目资金投入情况说明及必要的辅证材料。辅证材料要能够说明专项资金专款专用和自筹资金投入情况。

(五)项目竣工验收评价报告。

三、请各州、市安全监管局加强专项资金项目治理工作监督指导,确保专项资金项目资金做到专款专用和治理任务如期完成。

 

 

 

 

云南省安全生产监督管理局办公室

2018年3月13日