关于加强停用尾矿库安全监管工作的通知

 

 

 

 

 

    

云安监管201825

 

 

 

云南省安全生产监督管理局关于

加强停用尾矿库安全监管工作的通知

 

各州、市安全生产监督管理局:

近年来,我省部分地区长期停用尾矿库汛期相继发生了不同程度的溃坝、漫坝、拉沟等险情。今年625日,红河恒昊矿业股份有限公司梭山河尾矿库又发生了初期坝左岸洪水冲毁长约40m、深约8米的坝体险情,造成了严重的财产损失和恶劣的社会影响,教训十分深刻。

当前,全省停用尾矿库存在问题主要有:一是数量占比大。据统计,全省现有长期停用尾矿库多达263座,占全省尾矿库总数44%。二是安全基础薄弱。部分尾矿库存在选址不合理、无设计或无正规设计、安全设施不完善、建设施工质量标准低、管理规章制度不健全等问题。三是行政许可管理工作滞后。尾矿库作为独立实施安全生产许可证的生产经营单位,全省现有大多数停用尾矿库安全生产许可证处于过期失效未申请延续状态,安全生产许可证过期未注销。四是个别尾矿库企业在尾矿库生产运行中擅自修改设计方案或不按设计建设和管理,造成尾矿库安全度严重降低。五是管理不到位,长期处于无人管理或停而不管状态,安全设施失效。部分尾矿库企业对尾矿库安全工作认识不足、重视不够,抱有侥幸心理疏忽尾矿库安全维护管理。六是关闭和注销工作滞后。个别已达到设计库容、设计坝高不具备增容条件或不再增容的、永久不再使用的尾矿库,长期停而不管,未开展闭库注销工作。

针对以上问题,为进一步加强全省停用尾矿库安全管理工作,落实尾矿库企业安全生产主体责任和监管责任,加强安全生产隐患排查治理的保障工作,现将有关要求通知如下:

一、提高认识,认真抓好责任落实

尾矿库是矿山生产企业的重大危险源,一旦发生事故,将对广大人民群众生命及财产安全造成严重威胁,并带来严重后果。各地安全监管部门要充分认识做好停用尾矿库安全监管工作的重要性和紧迫性,切实加强领导,落实安全监管责任,把长期停用尾矿库安全监管工作作为一项重要工作来抓,严防发生事故或险情灾害。要明确每座停用尾矿库安全生产责任主体,尾矿库生产经营单位仍然存在的,由生产经营单位承担安全管理责任。尾矿库生产经营单位解散或关闭破产的,或者实属无力履行安全管理责任的,应当明确安全管理责任单位,原则上由尾矿库建设者、生产经营出资人或其上级主管单位负责,出资人不明确或无上级主管单位的,应提请县级人民政府指定尾矿库安全管理单位履行安全生产责任。要督促尾矿库安全管理责任单位建立健全安全生产管理机构,完善安全生产规章制度,保证安全投入,加强从业人员安全教育培训,严格现场运行管理,定期检查排除安全隐患。

二、严密组织排查,准确摸清底数

依据《尾矿安全技术规程》(AQ2006-2005)和《尾矿库安全监督管理规定》(原国家安全生产监督管理总局令第38号),各地要立即组织对辖区内停用尾矿库进行全面排查,彻底查明每座尾矿库有无安全设施设计、生产运行中擅自修改设计方案或不按设计建设和管理的,坝体安全稳定性是否可靠,防洪排渗设施是否完好,库区周边是否存在潜在滑坡体、泥石流等地质灾害,库区范围内是否存在违章爆破、非法采矿采砂等现象,下游冲击范围内是否存在村庄、学校或其他重要设施等情况,尾矿库干滩长度及滩面坡比、库水位和尾矿坝沉降、位移、浸润线、坝坡坡比等参数是否满足安全技术规程及设计要求,准确掌握停用尾矿库数量、安全现状及危险程度,建立完善停用尾矿库数据库和管理档案。

三、扎实开展隐患整治,确保停用尾矿库安全

在全面排查的基础上,各地要认真梳理分析,对排查出的一般安全隐患,采取责令限期整改指令等行政执法手段,责令尾矿库安全管理责任单位立即进行整改落实。对发现的重大安全隐患,坚决实行政府挂牌督办,通过当地电视、广播、报刊等主要媒体予以公布,要求尾矿库安全管理责任单位严格按照国家有关法律、法规和标准,认真做好现场安全警示警戒,制定切实可行的整改方案,做到治理责任、措施、资金、期限和应急预案五落实。要切实加强对尾矿库安全管理责任单位实施隐患整治的指导和督促检查,确保隐患在规定时限内整改到位,并在隐患整改完毕后,按照规定组织验收和报请摘牌销号。要及时跟踪问效,定期组织检查隐患排查治理工作落实情况和重大隐患消除情况,对整治无望、安全管理责任单位拒不执行整改指令或督办通知的停用尾矿库,特别是下游冲击范围内有村庄、学校或其他重要设施的库容小于10万立方米且总坝高低于10米的小型停用尾矿库,依法坚决予以取缔关闭。

四、依法履行职能职责,进一步规范行政许可工作

按照《安全生产许可证条例》和《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(原国家安全生产监督管理总局令第20号)规定,各地要切实履行自身职能职责,抓紧清理属地停用尾矿库安全生产许可证情况,对安全生产许可证仍在有效期且不存在安全隐患的停用尾矿库,要督促尾矿安全管理责任单位严格按照正常运行尾矿库有关管理规定加强日常监管,确保万无一失。对安全生产许可证虽在有效期内但尾矿库现场不具备安全生产条件的,或是安全生产许可证已经过期失效的,该交回的要督促企业交回,该撤销的要撤销,该注销的要注销。对于库内尾砂已经全部搬移并且不再排入尾砂或库区已开发他用以及库区已经复垦,或者坝体与库区已基本融入周边自然地形、地貌且经当地历年降雨和洪水检验未对周边安全、环保造成影响的,要及时予以注销。对运行到设计最终标高不具备加坝扩容或无意愿加坝扩容,或虽未运行到设计最终标高但尾矿库业主单位永久性不再向其中排放尾矿情形的,严格按照《尾矿库安全监督管理规定》(原国家全生产监管理总局令第38号)第二十八条规定,督促安全管理责任单位在一年内完成闭库并予以注销。

五、强化应急管理,提升突发事件应急保障能力

各地要加强停用库日常监督巡查,建立部门应急联动机制,督促安全管理责任单位切实加强应急管理工作,建立健全防汛责任制,实施汛期24小时监测监控和值班值守,针对可能发生的垮坝、漫顶、排洪设施损毁等生产安全事故和影响尾矿库运行的洪水、泥石流、山体滑坡、地震等重大险情及时修订完善应急救援预案并定期组织应急演练,做好必要的应急物资储备,切实提升突发事件应急保障能力,确保尾矿库遇有险情能够及早发现、及时处置,真正筑牢停用尾矿库安全防线。

 

 

 

云南省安全生产监督管理局

2018630

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式:主动公开)

云南省安全生产监督管理局办公室                201872日印发