云南省安全生产委员会办公室关于开展无较大以上道路交通事故县(市、区)创建活动情况的通报

云南省安全生产委员会办公室关于

开展无较大以上道路交通事故县(市、区)

创建活动情况的通报

 

州、市安全生产委员会,省级各有关单位:

今年以来,为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强道路交通安全工作的一系列部署要求,全省在所有建制县(市、区)组织开展无较大以上道路交通事故县(市、区)创建活动,全省道路交通安全形势总体平稳。与去年同期相比,全省道路交通事故死亡人数减少231人,下降8.64%;一次死亡3人以上道路交通事故同比减少8, 下降17.02%,其中,昭通发生一次死亡3人以上道路交通事故10起,列全省第1位;昆明、曲靖、楚雄、文山一次死亡3人以上道路交通事故分别为5起、4起、4起、4起,位列第25位。红河、德宏、丽江、怒江4个州市未发生一次死亡3人以上道路交通事故。现将有关情况通报如下:

一、创建活动开展情况

(一)高度重视,迅速作出部署安排。各州(市)和县(市、

 

区)高度重视,行动迅速,及时成立由政府常务副职为组长的无较大以上道路交通事故县(市、区)创建活动领导小组,加强组织保障,健全工作机制,切实加强对创建活动的组织领导,高位推动创建活动全面展开,统筹推进各项工作有序实施。

(二)政府主导,压实交通安全责任。各地按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,严格落实属地管理责任,充分发挥主导作用,认真落实道路交通安全工作的组织领导、部署安排、督促检查等工作,强化各级政府和相关部门道路交通安全责任落实。昆明细化明确了市、县、乡三级政府和公安、交通运输、教育、农业、旅游等部门的具体工作职责;将无较大以上道路交通事故县(市、区)创建活动、县乡公路安全生命防护工程建设和农村交通安全劝导站(点)建设等道路交通安全工作纳入市政府安全生产目标责任管理。玉溪健全工作机制,建立了联席会议制度、督查检查制度、信息宣传和报送制度、通报督办制度、考核制度、约谈问责制度

(三)部门联动,强化共管共治合力。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求。玉溪多部门开展重点车辆治理,严格排查公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车、校车等重点车辆逾期未检验、逾期未报废情况,持续开展三非违法行动整治。怒江集中开展重点车辆、重点驾驶人隐患排查工作,全州排查出农村面包车逾期未检验338辆,逾期未报废117辆;旅游客车逾期未检验1辆;大型货车逾期未检验37辆,逾期未报废11辆;每月通报两客一危一微重点车辆交通违法情况,并对交通违法突出企业和事故高发地区相关部门进行警示约谈。昆明开展两客一危和重型货车隐患排查整改,组织检查组14个,检查企业47家次。普洱制定农村地区道路交通违法专项整治行动方案,整合五个一队伍和两队两点力量,集中清理整治六类重点车辆安全隐患,加大突出交通违法查处和劝导力度,6月份,专项整治行动共查处纠正各类交通违法行为171089起。

(四)突出重点,强化风险有效管控。保山积极协调有关部门对高速公路长下坡路段隐患开展整治。德宏深入推进五小工程建设,投入治理经费430万元。红河进一步加强对校车(接送学生车辆)的监管,将接送学生车辆纳入车辆户籍化管理。对排查中发现学校租用拼装、报废车和个体车辆接送学生或有其他交通安全隐患的,立即责令整改,对整改不彻底、隐患不消除的,禁止上路行驶。昆明、玉溪要求对2018 年度重大安全隐患分级上报政府挂牌督办。

(五)注重时效,强化问题立查立改。各地加强督查检查和警示约谈,不断压实安全责任,促进各项工作措施落实到位。玉溪组成9个综合督查组,对各县区安全生产重点工作和创建活动进展情况进行督查检查。昆明组织开展全市道路交通安全专项督查,对各地存在的问题列出清单逐一督办。昆明、玉溪、保山等地对今年以来发生较大道路交通事故突出的县区进行了约谈。曲靖组织召开全市道路交通事故约谈会暨无较大以上道路交通事故县(市、区)创建活动推进会。

二、存在的主要问题

一是思想认识不到位,重视不够。部分地区较大道路交通事故同比上升,暴露出在道路交通事故预防工作中还存在短板和薄弱环节,对道路交通安全形势重视研究不够,强化担当不够,未结合本地实际制定事故防范的工作措施。二是工作落实有差距,力度不够。一些地方未认真研究、具体细化,照套照搬,印发的活动方案与省级方案高度雷同,没有从本地区实际出发,防事故、控风险、除隐患的工作措施简单化。落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求还不够到位,部门间配合协调还存在薄弱环节,容易出现监管漏洞和盲区。三是农村道路交通管理网络建设滞后,部分县区两站两员推广工作滞后。管理力量难以延伸到村、组,部分路段,存在失管漏管的现象。四是农村公路安全生命防护工程实施进度不够理想,州市之间、县市之间项目进展不一致,发展不平衡。部门联合工作机制不健全,导致道路安全设施建设和隐患排查治理得不到科学统一的治理,消存量,减增量的措施还不够完善。五是在督促运输企业落实安全生产主体责任方面有待深化。两客一危、货车等重点车辆安全隐患依然突出,对运营车辆全过程的动态监管不够,安全风险依然较大。六是交通违法违规行为惩治不够严格,大量严重交通违法行为没有得到及时纠正。行车中不文明、不规范、随意违法行为普遍,交通陋习、野蛮驾驶、违法行车现象依然十分突出。七是交通安全宣传教育的力度不够,五进宣传效果不明显,对入城务工人员、流动人口群体的交通安全宣传缺失;许多学生群体没有形成不坐超员车、不坐黑车的交通安全意识。宣传形式、渠道、广度、深度还有待进一步拓展。

三、有关工作要求

各地要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,牢固树立安全发展理念,切实肩负起促一方发展,保一方平安的责任担当,时刻绷紧防范安全风险这根弦,坚持问题导向,认真抓好制约道路交通安全的重点、难点和薄弱环节,扎实推进无较大以上道路交通事故县(市、区)创建活动。一是进一步强化政府主导,压实交通安全责任;进一步强化部门联动,形成共管共治合力,进一步构建道路交通安全防控体系,有效提升交通安全风险防范和隐患整治水平。二是全面加强源头管理,紧盯两客一危和校车、货车等肇事肇祸重点车辆,固化隐患滚动清零机制,切实强化源头防范。三是大力治理公路安全隐患。坚持动态排查、定期复查、长期整治,进一步构建完善公路安全隐患排查治理长效机制,着力整治事故多发易发路段隐患,满足公众安全出行基本需要。四是强化农村道路交通安全的管理,加强农村公路隐患排查治理,积极推广五小工程,推进农村两站两员建设,严查严管农村重点交通违法,提升农村道路交通管理水平。五是进一步加大道路交通联合执法力度,持续开展有针对性的专项整治行动,充分利用大数据手段,提高路面管控和违法查处信息化水平。六是加强高速公路应急管理工作,完善各项预案,加强雨季汛期应急保障和疏导管控。

 

 

云南省安全生产委员会办公室

2018711