蔡继发同志带队开展重点行业和企业安全生产工作调研

蔡继发同志带队开展重点行业

和企业安全生产工作调研

417日和24安委办副主任、安全监管局副局长蔡继发相关业务处室人员分别到省住房城乡建设厅云南中烟工业有限责任公司采取座谈交流的方式,开展安全生产工作调研,就行业内安全生产工作、签订安全生产目标责任、工作重点难点等情况进行了交流,听取对安监部门的工作意见建议,对下一步工作提出要求。

蔡继发同志充分肯定了省住房城乡建设厅、云南中烟工业有限责任公司安全生产工作取得的成效住建厅党组高度重视安全生产工作,不断强化组织领导,严格落实监管责任,扎实开展专项整治,持续推进标准化建设,积极创新安全生产宣传教育培训方式,安全生产监管水平逐步提升。云南中烟工业有限责任公司在发展产业的同时高度重视安全生产工作,坚持安全发展理念,强化安全风险意识,责任明确抓落实,形成了良好的企业安全文化,自成立至今安全生产形势平稳,未发生亡人生产安全事故,树立企业安全发展标杆,起到了很好的表率作用。

蔡继发同志强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关安全生产工作部署要求,紧盯重点区域、重点部位、重点时段,针对当前安全生产形势,采取有效防范措施强化信息沟通和工作协同运用联合惩戒、黑名单、约谈、通报等手段,严查严处各类违法违法行为,持续深入开展安全隐患排查整治工作,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故发生。同时,机关有关业务处室与部门和企业做好对接联系,针对事故统计、标准化申报、安全生产目标责任书签订、安全生产宣传教育等具体工作,做好业务指导和政策解读,共同提升安全生产工作监管水平。