云南省安委办研究安全工程三年行动计划方案

云南省安委办研究安全工程三年行动计划方案

按照云南省政府领导要求,结合安全工程三年行动计划制定推进情况,在前期多次协调、修改完善基础上,近日,省安委会副主任、省安委办主任、省安全监管局局长王以志采取面对面、点对点的方式分三次召开专题会议,依次核对了煤炭、建筑施工、道路交通、非煤矿山、危险化学品重点行业的专项方案,对各项拟实施安全工程的可行性、操作性和责任分工进行了研究。通过召开会议,统一了认识,厘清了责任,解决了矛盾,形成了共识。

会议要求,各重点部门要认真对照省委第81次常委会陈豪书记讲话、省安委会全体会议阮成发省长讲话和省政府第5次常务会精神,按照各自职责,结合《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,聚焦制约我省安全生产状况根本好转的重点行业领域存在的突出问题,做到不漏项、不缺项;突出专项方案可操作性和实效性,做到安全工程计划项目化、项目目标化、目标数字化,避免各项任务指标虚化、工作措施弱化,尽快修改完善各行业领域专项方案。

 

省安委办供稿