2019年滇中地区航空应急工作座谈会在玉溪市召开

2019年滇中地区航空应急工作

座谈会在玉溪市召开

 

12月29日,2019年滇中地区航空应急工作座谈会在玉溪市召开南方航空护林总站总站长吴灵、总工程师周万书,省应急管理厅副厅长文彬,玉溪市政府副市长贺彬等领导参加座谈

会议强调,当前正值机构改革关键期和森林防火紧要期,做好森林防火工作意义重大,机构改革期间,各方要加强协调,建立协作联动机制,确保今冬明春各项森林草原防灭火任务安全高效完成要加强沟通协作,依托云南现有的森林航空消防力量,充分利用区域内通航资源,适时联合开展地空联动综合应急演练,努力把云南打造成我国航空应急救援先行区。

会上,吴灵通报了南方航空护林总站机构改革、转隶情况,传达了应急管理部领导对航空应急救援工作要求。强调要加强安全生产工作,落实飞行安全责任,严把飞行安全关,确保航空应急工作稳中求进当地政府和林业部门要做好航空应急救援相关后勤保障工作,确保各项工作顺利开展。

文彬充分肯定了江川基地近年来对全省森林防火工作做出的积极贡献,对南航总站长期关心支持云南省森林防火事业表示衷心感谢。希望南航总站把云南省特别是滇中地区作为航空应急救援重点对象,进一步加强航行保障基础设施建设,提升防控森林火灾等综合应急救援能力。