张向明副厅长率队到应急管理部通信信息中心就信息化建设进行座谈交流

张向明副厅长率队应急管理部通信信息中心

就信息化建设进行座谈交流   

 

   

 

2019年5月25日下午,张向明副厅长率队一行6人就云南省应急管理信息化建设与应急管理部通信信息中心进行座谈交流。应急管理部科技和信息化司司长、通信信息中心主任魏平岩同志主持召开座谈会。

会上,张向明副厅介绍了省应急管理信息化工作开展情况,并强调云南省应急管理信息化建设在围绕“风险监测动态化隐患排查闭环化监督检查清单化绩效考核数字化”要求的基础上,按照“上下衔接、整体推进、省级统筹、分级应用”的原则,对标应急管理部规划框架和任务书要求,立足省情,急用先行,遵循“切口小、定位高”的思路,分三步走持续推进应急管理信息化建设工作,到2021年应急管理业务全面实现信息化。

魏平岩同志在充分肯定我省应急管理信息化工作基础上,对下步工作提出指导意见:一是要充实信息化专业技术力量,强化专业技术支撑保障能力,大力推动信息化建设;二是要有所为有所不为,突出重点,做出亮点,围绕危险化学品风险监测预警做出示范应用,解决当前应急管理工作面临的最紧要问题;三是要以服务实战为出发点,发挥业务部门业务主导能力,强化信息化系统应用,充分发挥信息系统价值,培养业务部门信息系统使用惯性。

省应急管理厅科技和信息化处、昆明市应急管理局有关负责同志,应急管理部通信信息中心办公室(人事处)、应急信息处有关同志参加座谈。