中国地震局副局长闵宜仁到省应急管理厅调研检查工作
2020-07-28    来源:

7月25日,国务院抗震救灾指挥部办公室派出由中国地震局副局长闵宜仁带队的工作组,对省应急管理厅抗震救灾工作情况进行调研检查。张向明副厅长对全省应急管理系统抗震救灾工作进行了汇报。

中国地震局闵宜仁副局长对我省地震灾害防范应对工作给予充分肯定。闵宜仁副局长对下一步工作提出要求。一是强化政治意识。要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,始终把维护人民群众生命财产安全作为头等大事,坚定自觉履行好“促一方发展、保一方平安”政治责任,扎实做好地震灾害防范应对工作。二是加强统筹协调。充分发挥应急管理部门综合优势和职能作用,加强与相关部门密切合作,健全完善防灾减灾救灾机制,各司其职、各负其责,协同应对、形成合力。三是强化能力建设。加强风险评估和监测预警,提升预报预警能力,加强应急预案管理,整合应急队伍装备,调整优化物资储备布局,筑牢防灾减灾救灾防线,全力维护广大人民群众生命财产安全。