2020年1月至6月全省生产安全事故
2020-07-08    来源:

2020年1至6月,全省发生各类生产安全事故347起、死亡389人、受伤178人,同比减少176起、126人、63人,下降33.6%、24.5%、26.1%。其中,较大事故18起、死亡64人,同比增加9起、30人,上升100%、88.2%;未发生重大事故。

一、事故情况

(一)从行业看工矿商贸事故141起、死亡165人,同比减少15、12人,分别下降9.6%、6.8%(其中,煤矿业事故2起、死亡6人,同比起数减少7起、11人;金属非金属矿山事故15起、死亡15人,同比起数持平死亡人数减少2人;建筑业事故95起、死亡106人,同比减少4起、3人;冶金机械等8行业事故13起、死亡15人,同比减少5起、3人;工矿商贸其他事故14起、死亡20人,同比减少1起、增加4人;化工和危险化学品事故2起、死亡3人,同比增加2起、3人;烟花爆竹行业未接报事故。建筑业事故包含:道路工程事故35起、死亡41人,房屋建筑工程事故20起、死亡20人,安装装饰工程事故6起、死亡6人,水利工程事故5起、死亡4人,电力工程5起、6人,轨道交通工程事故7起、死亡8人,园林绿化工程事故1起、1人,其他工程施工事故16起、死亡20人)。道路运输事故178起、死亡195人,同比减少153起、104人,下降46.2%、34.8%。水上交通1起、1人,同比减少1起、1人,均下降50%其他事故27起、死亡28人,同比增加4起、1人,上升17.4%、3.7%铁路运输未发生事故,同比减少11起、10人。民航飞行、渔业船舶等行业未接报事故。

较大事故:煤矿较大事故1起、死亡5人,同比减少1起、3人;建筑业较大事故3起、死亡9人,同比起数持平,死亡人数减少4人;工矿商贸其他较大事故1起、死亡7人,同比增加1起、7人;道路运输较大事故13起、死亡43人,同比增加11起、36人;其他行业未接报事故,同比减少2起、6人。

(二)从地区看

(一)事故总量下降。事故起数和死亡人数已连续44个月“双下降”;16个州市中,10个州市事故起数和死亡人数“双下降”;7个州市未发生较大及以上事故。

(二)建筑业事故突出。建筑业事故起数和死亡人数分别占工矿商贸事故67.4%和64.2%,发生3起较大事故,95起事故中道路施工(含轨道交通)42起,占建筑业事故41.2%,其中公路施工发生2起较大事故。

(三)较大事故同比增长幅度大。从总量看,全省较大安全生产事故18起、死亡64人,同比分别上升100%、88.2%;从行业看,道路运输事故13起、死亡43人,同比分别上升550%、514%;从地区看,昭通市4,同比分别上升100%;曲靖市2,同比上升200%;昭通2,同比上升100%;昆明市3丽江市2临沧市2、文山州1起、西双版纳1起,这个5个州市去年同期未发生事故;从发生月份看,2月3起,同比上升200%;3月4起,同比上升300%;4月3起,同比上升50%;5月6起,同比上升500%,6月1起,去年同期未发生。

)事故地区相对集中。从事故总量看,昆明、曲靖、玉溪、红河、文山5个州市共发生事故197起、死亡204人,分别占事故总量的56.8%和52.4%;从较大事故看,1月-6月发生的较大事故主要集中在昭通市(4起、13人)、曲靖市(3起、12人)和昆明市(3起、9人),这三个州市较大事故起数和死亡人数占总量的55.5%和53.1%。从工矿商贸事故看,昆明、玉溪、普洱、楚雄、红河、版纳6州市共发生工矿商贸事故86起、死亡98人,占该类事故的60.9%、59.4%。

三、有关工作建议

(一)突出重点行业领域,强化较大事故防控工作。各地要针对我省建筑业和道路运输较大事故多发的严峻形势,强化典型事故案例分析,深刻汲取事故教训,举一反三,深入分析研判本地区建筑业和道路运输存在的安全风险隐患,督促指导辖区内企业采取有针对性措施有效防控化解。住建部门、公安交警部门、交通运输部门要迅速行动起来,按照“三个必须”的要求,在本行业迅速开展全面排查和重点检查,利用明查暗访、工作督导和执法服务相结合的方式,加强监督检查,强化责任倒逼,有效遏制事故多发的不利局面。

(二)全面开展安全隐患大排查。各地、各部门要强化企业安全生产隐患排查治理,按照查盲点、查漏洞、查弱项要求,企业安全生产管理责任落实情况企业安全生产管理制度建立和执行情况企业安全风险管控情况企业隐患排查治理情况企业应急管理情况等五个方面,压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,对排查出的安全隐患,做到底数清、情况明,健全完善问题清单、责任清单、整改清单,有针对性地提出整改措施,明确整改责任人、责任单位和责任时限,确保安全风险可控和安全隐患整改闭环管理确保各类安全隐患精准处置到位,坚决杜绝重特大事故、有效防范较大事故、切实减少一般事故

(三)有效推进安全生产专项整治三年行动。按照国务院安委会和省委省政府部署,结合近年我省开展的安全工程三年行动工作情况,把安全生产专项整治三年行动作为今后一个时期安全生产工作的主要抓手,充分发挥各级安委会办公室作用,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,加强统筹协调,健全完善工作机制,加大宣传培训力度,确保取得实效。

(四)扎实做好汛期安全防范工作。近期,习近平总书记对防汛救灾工作做出重要指示,为全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援等工作指明了前进方向、提供了科学指引。各地各有关部门要贯彻落实好习总书记的重要批示精神,在落实风险管控措施、加强灾害监测预警、强化应急准备上下功夫,按照属地管理、分级负责、分类处置的原则,严格落实安全责任和各项防范措施要建立健全救灾物资保障联动机制,落实社会化救灾物资保障措施,加强应急救援物资储备库建设,提升物资使用效能。

(五)加强应急值班值守。针对我省较大事故高发的严峻形势和汛期安全生产特点,加强极端天气预报、预警,严格执行24小时应急值守、领导干部带班和事故信息报告制度,各级综合性消防救援队伍和安全生产救援队伍要时刻保持应急状态,确保一旦发生事故险情,能够快速响应、有效应对、妥善处置,全力维护人民群众生命财产安全。