非煤矿山处党支部开展“强化使命担当,提升服务质量”主题党日活动
2020-07-13    来源:

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步强化党员意识,牢记初心使命,践行忠诚担当,切实发挥党员干部先锋模范作用,提升安全监管服务质量,7月6日,非煤矿山处和规划财务处前往中国铜业旗下云铜股份西南铜业公司,开展了以“强化使命担当,提升服务质量”为主题的党日活动。王春燕副厅长以普通党员身份参加活动,中国铜业副总裁沈立俊等企业相关领导参加。

全体党员在西南铜业“习近平新时代中国特色社会主义思想学习基地”,重温了入党誓词;到“中央先进基层党组织”西南铜业党建示范基地熔炼分厂、硫酸分厂观摩学习了基层党建工作经验,交流讨论了基层党建工作的有益做法,开展了企业对非煤矿山安全监管服务征集意见建议活动。

 

 

西南铜业是中国铜业唯一由国务院国资委评选的“中央先进基层党组织”,在党建工作方面基础扎实,党的基层组织建设生动具体,基层党员作用的发挥能结合工作实际,基层党建有很强的指引力,党组织有很强的战斗力,对基层党员有很强的凝聚力,创出了一条“以党建带业务,用业务促党建”的良性循环之路,为企业发展提供了坚强的支撑基础。通过此次主题党日活动,非煤矿山处和规划财务处进一步加深了对基层党建工作重要性的认识,强化了党员意识,坚定了理想信念;今后将充分借鉴企业在党建工作方面的创新做法,做好机关党建工作,同时,认真吸纳企业意见建议,结合工作实际,做好安全监管工作,真正做到为企业排忧解难,为经济保驾护航。