玉溪市开展安全宣传进学校活动
2020-07-06    来源:

为认真贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,进一步提高全社会整体安全水平,扎实推进安全宣传“五进”,夯实学校安全工作基础。6月29日,玉溪市安全生产委员会办公室、红塔区安全生产委员会办公室分别在玉溪第四小学、玉溪聂耳小学开展安全宣传进学校活动。

市委宣传部、市应急局、市教体局相关领导,红塔区相关部门领导先在第四小学观看了孩子们表演“安全素质操三字歌”、舞蹈“安全伴我  逐梦童年”、 情景剧“课间十分钟”等节目,随后又在玉溪聂耳小学参观安全主题海报展,观看“知识守护生命”安全知识竞赛,并为获奖者颁奖,聆听由聂耳小学老师作词学生演唱的本次活动主题歌“生命之光”,最后各位领导进行了安全承诺签名。

本次活动的开展,真正体现了安全宣传从早抓起、从小抓起,根植安全的理念,进一步推动建立学校与政府、企事业单位、新闻媒体的共建协作,普及生活安全、交通安全、消防安全等方面的知识,使学生和教职工做到能应急懂避险、能自救会互救。