安全生产督办通知书2017第15号

    

安全生产督办通知书

2017第15号

 

云南省安全生产委员会办公室             2017年10月27日

        

 

 

昆明市、曲靖市、玉溪市、红河州、文山州人民政府,省国土资源厅、省住房城乡建设厅,省煤炭工业局

2017年10月16日至26日,国务院安委会办公室第十检查组对我省开展安全生产大检查工作情况进行了“回头看”检查,查出一批隐患和问题,并提出整改要求。省安委办决定对5个州市政府、3个省安委会相关成员单位、21户企业的65项隐患和问题整改工作进行督办,并提出以下要求:

一、涉及安全生产监管责任、保障措施不落实的,依法追究责任,予以严肃问责追责。存在违法违规行动的,严格依法从严从重处罚。

二、各级政府及行业主管部门要强化责任落实,督促指导责任单位逐条逐项落实整改,针对问题及隐患制定整改方案,明确整改责任、时限、要求,严格按照整改时限限期整改。对一时难以整改到位又无法保证安全的重大隐患,要责令企业立即停产停工整改,落实安全防控措施并安排专人盯守;对拒不整改的要纳入联合惩戒。

三、各责任单位要落实整改过程监督,指定专人负责,全程跟踪督办整改工作落实,督促责任单位做好整改期间生产安全事故防范及应急处置工作,开展现场监控、验收销号等工作,实施闭环管理,逐项整改到位。

各责任单位1123日前将整改落实情况以正式文件报省安委办,逐条说明整改进展情况,未完成整改的必须注明原因、整改完成期限、防范措施等内容,并在完成整改后进行补报销号。

 

附件:国务院安委会办公室第十检查组查出隐患和问题清单

 

 

 

云南省安全生产委员会办公室

                            2017年10月27日