安全生产督办通知书2018第6号

安全生产督办通知书

2018第6号

昭通市人民政府:

2018522日,你市威信县罗布镇发生一起接送学前班幼儿、小学生的面包车翻坠事故,造成小学生2人死亡、10人受伤。事故发生后,省委、省政府领导高度重视,作出重要批示。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和省委省政府领导指示批示精神,省安委会办公室决定对该起事故的调查处理工作进行督办。现提出以下要求:

一、该起事故社会影响恶劣,必须引起高度重视,请你市提级组织该事故调查,严格按照有关法律法规规定和四不放过原则,查明事故原因,分清事故责任,依法依规依纪对相关责任单位和责任人员提出严肃的处理意见。

二、事故调查报告(初稿)形成后,以市安委会文件上报省安委会办公室,经审核同意后,由市人民政府批复结案,并向社会公布。

三、要深刻汲取事故教训,举一反三,组织相关部门认真分析今年以来道路交通较大事故多发的问题,研判本地区道路交通安全形势,针对突出问题和薄弱环节,全面排查道路交通安全隐患,采取强有力的事故防范措施,扭转你市道路交通事故易发多势头。

依照《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)规定,请在事故发生之日起60日内完成事故调查处理工作630日前将事故防范措施落实情况报告报省安委会办公室。

                        

 

 

云南省安全生产委员会办公室

                                                                  2018529