关于开展2017年度安全生产好新闻评选活动的通知

云南省安全生产监督管理局办公室关于开展2017年度安全生产好新闻评选活动的通知

 

各州市安全监管局,省属有关企业,有关新闻单位:

为切实加强安全生产新闻宣传工作,营造全社会关注安全生产氛围,决定开展2017年度安全生产好新闻评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评范围

201711日至1231日,在州、市级及以上广播电视、报刊杂志、网站等新闻媒体上刊发的安全生产方面的各类新闻作品,均可纳入评选范围。

二、评选条件

(一)安全生产新闻宣传先进集体

1.单位领导重视安全生产新闻宣传工作,建立工作机制,有专项经费。

2.安全生产新闻稿件在各类媒体(电视、广播、报刊、官方

微博微信等,含本单位网站)刊登数量多,反响大。

(二)安全生产新闻宣传先进个人

1.热爱新闻宣传工作,认真履行安全生产宣传工作职责,积极投稿,充分反映本单位、本部门、本地区的工作成效,年度发稿数量多,稿件质量高。

2.无失实报道、抄袭行为、责任差错现象。

(三)安全生产好新闻

及时宣传有关安全生产工作部署、工作举措、典型经验、作法和成效;曝光安全生产违法违规行为和典型事故;社会宣传效果明显。

三、参评要求

(一)作者向所在单位申报参评作品,需提供实物材料(报纸、视频等),证明是原创作品。

(二)所在单位在《2017年度云南省安全生产好新闻参评作品推荐表》(见附件)上填写推荐意见并盖章。

(三)参评作品连同推荐表,用A4纸复印装订10份(推荐表在前,参评作品附后)。

(四)广播、电视作品送录音(CD光盘)、录像(DVD光盘)一份及文字稿10份。

(五)报刊杂志类参评作品须加送报刊杂志原样1份。

(六)网络作品须注明地址链接,并附相应的网页光盘。

(七)各单位推荐参评作品总数不超过5件,其中同体裁参评作品不超过2件,同一作者作品不超过2件(包括与他人合作采写新闻)。

四、评选名额

(一)安全生产新闻宣传先进集体10个;

(二)安全生产新闻宣传先进个人10名;

(三)安全生产好新闻作品10件。

五、评选办法及注意事项

省安全监管局组织评选,对获奖者通报表扬,颁发荣誉证书。

请于2018125日前将作品及有关材料交省安全监管局宣传教育处,同时发送电子文档至1029714655@qq.com。报送地址:云南省昆明市董家湾曙光中路1号省安全监管局503室,邮编650041,联系人:刘洋,电话:0871—6837101713888786112

 

附件:1.2017年度云南省安全生产好新闻参评作品推荐表

          2.2017年度云南省安全生产新闻宣传先进个人申报表

         3.2017年度云南省安全生产新闻宣传先进集体申报表

          4.2017年度云南省安全生产新闻宣传作品统计表

 

 

 

云南省安全生产监督管理局办公室

20171226