云南省安全生产委员会办公室关于加强安全生产宣传信息工作的通知

 

 

 

 

                               云安办函〔2018〕48号

 

云南省安全生产委员会办公室

关于加强安全生产宣传信息工作的通知

 

各州、市安委办,省安委会有关成员单位:

为加强全省安全生产宣传信息报送工作,决定对相关信息进行统计、通报和考核。现通知如下:

一、建立宣传信息联络员制度

(一)确定宣传信息员。各单位要指定专人作为安全生产宣传信息员,负责安全生产宣传信息统计与上报工作。信息员应具备坚定的政治立场、良好的业务素质,有一定写作能力,并从事宣传工作三年以上。

(二)建立宣传信息员库。信息员要提供相关信息(见附件1),加强工作联络,提高宣传工作效率。

(三)宣传信息员主要职责是:按季度统计本行业领域相关媒体已宣传报道的信息及时提供本行业领域安全生产工作动

 

 

 

态、措施、做法、成效以及典型人物、典型经验。稿件一经采用,将在统计通报中按计分规则予以加分。

二、建立宣传信息统计和通报制度

(一)实行季度统计。

1.统计范围。省安全生产委员会办公室对各单位在省级及以上媒体、州市级媒体、自媒体刊载播出有关安全生产宣传信息进行季度统计。

2.统计日期。每个季度第一个月10日前,统计上报上一季度宣传稿件采用信息情况(见附件2);纸质版报表经所在部门或单位领导审核后加盖公章,上报至省安全监管局宣教处。

(二)实行季度通报。对于统计的每条信息,按有关规定赋予相应分值(见附件3),分省级及以上媒体、州市级媒体、自媒体等类别评分,以总计得分情况进行季度通报。

三、建立宣传信息年度考核制度

宣传信息季度通报结果作为年度安全生产责任制考核重要内容。

请各单位于425日前将相关数据一并报至省安全监管局宣教处。

 

附件1.云南省安全生产宣传信息联络员表

2.云南省安全生产宣传信息季度统计表

3.云南省安全生产宣传信息计分规则

 

 

                           云南省安全生产委员会办公室

2018413

 

(联系人:刘洋,电话0871-6837101713888786112,附件表格均可从省安全监管局网站宣传教育子栏目下载,QQ邮箱:1026714655,微信号:ly13888786112)。