云南省2018年“安全生产月”暨“安全生产边境行”活动在富宁启动

云南省2018安全生产月

安全生产边境行活动在富宁启动

    

61日,省安委办在文山州富宁县举办云南省2018安全生产月安全生产边境行活动启动仪式,省委宣传部、省安全监管局、省司法厅、省总工会、团省委和文山州、富宁县有关领导参加启动仪式,省安委办副主任、省安全监管局副局长张向明出席活动并致辞。

张向明就安全生产边境行活动有关情况作了介绍,对采访活动提出贴近边陲、贴近基层、贴近群众的要求并完成授旗仪式。他指出,安全生产关系人民群众根本利益和经济社会发展大局,近年来全省各级各部门始终牢固树立安全发展理念,不断完善健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,有力推动了全省安全生产形势持续稳定好转。希望社会各界积极参与活动,广泛宣传习近平总书记关于安全生产、关于应急管理的重要思想,不断增强全民安全意识,不断提升公众安全素质,合力营造生命至上、安全发展的良好氛围。

启动仪式上,文山州、富宁县有关领导分别致辞,富宁县安全监管、公安、消防、市场监管等部门40余人进行了坚定信念、当好党和人民守夜人宣誓活动,富宁县文工团带来了充满民族风情的文艺演出。启动仪式后,张向明副主任参观了安全生产宣传咨询展示区,并赴南方电网富宁500KV换流站开展现场调研。