中共云南省委宣传部 云南省安全生产监督管理局关于开展云南领导干部话安全专题访谈活动的通知

 

 

 

 

云安监管2018〕19

 

 

 

 

中共云南省委宣传部 云南省安全生产监督

管理局关于开展云南领导干部话安全专题

访谈活动的通知

 

各有关州、市政府:

为贯彻落实省委陈豪书记关于做好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣传解读,促进各级党政领导干部落实安全生产责任制要求,经商省委组织部同意,决定在新华网开设相关专题,对昆明、昭通、玉溪、保山、楚雄、文山、普洱、大理8个州、市政府分管领导进行专题访谈。现将有关事项通知如下:

一、专访主题

落实安全生产责任,筑牢安全发展基础。

二、专访内容

落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的情况,宣传安全生产经验和做法,讲好云南安全生产故事,传递安全生产正能量。

三、专访对象

主要是对8个州、市政府分管安全生产工作领导进行专访,也可同时采访1名县(市、区)政府领导和安全监管局长。

四、专访形式与时间安排

(一)综合访谈。受访对象到新华网云南频道演播室(地址:昆明市红塔西路7号新华社云南分社)进行访谈,形成包括视频、文字、综合报道在内的作品进行系列报道。

(二)展示宣传。以专题形式,将专访内容在新华网总网、新华网云南频道、手机新华网、新华炫闻客户端等平台展出。

(三)时间安排(见附件)。

五、相关要求

(一)高度重视。安排好相关人员,负责工作对接以及材料准备。

(二)省委宣传部加强对本次专访指导,并对重点稿件在省内媒体进行推送和展示。

(三)请各州、市将联系人及联系方式于610日前报省安全监管局。

联系人:省安全监管局 刘洋,138887861120871-68371017

新华网云南频道 欣,0871-6313991015877906919

 

附件:新华网云南频道演播室专访时间安排表

 

 

 

中共云南省委宣传部         云南省安全生产监督管理局

                                  201864

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式:主动公开)

 

云南省安全生产监督管理局办公室             201866日印发